Ферментационный резервуар из нержавеющей стали – это широко используемое ферментационное оборудование в пищевой, химической, биофармацевтической и других отраслях промышленности. Он подходит для ферментации различных микроорганизмов, но в процессе производства, если вы не будете обращать внимания на способ использования, некоторые моменты сократят срок его службы.Ниже приведены инструкции и меры предосторожности при использовании ферментационных емкостей из нержавеющей стали.
Инструкции по использованию ферментационного чана из нержавеющей стали:
1. Отрегулируйте электрод с растворенным кислородом и рН-электрод.
2. Стерилизация резервуара.Смешайте смесь в емкости по мере необходимости, плотно закройте ее и поместите емкость в большой стерилизатор для стерилизации.
3. После охлаждения емкости установите ее на стол для ферментации и приведите в надлежащее состояние; включите подачу охлаждающей воды, включите питание воздушного насоса, подсоедините вентиляционную трубу, чтобы начать вентиляцию, и отрегулируйте кнопку подачи воздуха, чтобы обеспечить необходимую громкость вентиляции; включите питание заполните резервуар для ферментации, установите температуру, pH, скорость перемешивания и т.д., включите и вращайте в течение 30 минут при 640 об/мин и установите электрод для подачи растворенного кислорода на 100.
4. После того как температура стабилизируется и параметры будут заданы правильно, подсоедините предварительно встряхнутые семена, установите время ферментации и начните записывать различные параметры.
5. После завершения ферментации очистите емкость и электрод, вставьте электрод в треугольную бутылку с 4 мл хлористого калия и отложите в сторону.
6. Заполните регистрационную форму в соответствии с требованиями и подпишите ее ответственным лицом.
Меры предосторожности при использовании ферментационных емкостей из нержавеющей стали:
1. Перед стерилизацией обязательно проверьте высоту уровня жидкости в резервуаре, и все электроды должны находиться ниже уровня жидкости.
2. Перед включением питания ферментационного резервуара обязательно проверьте, включена ли подача охлаждающей воды и вставлен ли в резервуар датчик температуры, в противном случае произойдет перегорание нагревательного контура.
3. Во время процесса ферментации необходимо поддерживать чистоту рабочего стола, своевременно убирать использованные бутылки с культурами и другие предметы, а также немедленно высушивать растворы кислот и щелочей или воду, выплеснутые по любой причине.
4. При установке, демонтаже и стерилизации резервуара будьте особенно осторожны с pH-электродом и уязвимыми и дорогостоящими частями резервуара.